Saturday 25. May 2019

Abschied von unserer Pastoralassistentin Michi

unknownAbschied von Michaela Spies

Neun Jahre hat Michaela Spies in unserer Pfarre (Auferstehung Christi) als Pastoralassistentin gearbeitet. Mit 1. September wechselt sie nun in eine andere Pfarre (wohin war zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht bekannt). Als diplomierte Krankenschwester wurde sie besonders im „Haus zum Leben“ in der Arbeitergasse von vielen Hausbewohnern wegen ihrer freundlichen und herzlichen Art geschätzt. Sie feierte dort Gottesdienste, machte Geburtstagsbesuche und kannte viele Bewohner persönlich. Auch als Begräbnisleiterin und in der Trauerbegleitung war sie tätig. Ihr einfühlsame Art wurde durch zahlreiche Dankschreiben von Angehörigen bestätigt. Den meisten Kirchengehern ist sie bekannt als Verantwortliche der Kinder- und Jugendpastoral: Sie leitete die Erstkommunion- und Firmvorbereitung, wirkte mit bei den Kindergottesdiensten und unterstützte die JungscharleiterInnen. Als fast unersetzbare Hilfe war sie im Caritaskreis der Pfarre engagiert, sei es bei der Lebensmittelsammlung für Bedürftige, beim Adventkranzbinden oder vielem anderen mehr. Viele aus der Pfarre werden sie sehr vermissen. Für ihre neue Aufgabe wünschen wir ihr viel Erfolg und Gottes Segen.

In der Hl. Messe am 26. Mai 2019, um 9.30 Uhr wollen wir uns von ihr verabschieden und ihr danken.

Dechant Wolfgang Unterberger

Militärbischof Freistetter und serbisch-orthodoxer Bischof Andrej gingen ökumenischer Initiative voran

Podiumsgespräch über Medien und Demokratie mit "Kurier"-Herausgeber Brandstätter, "Furche"-Chefredakteur Mitlöhner und "Reporter ohne Grenzen"-Präsidentin Möhring bei "Langer Nacht der Kirchen" in Wien

Früherer deutscher Bundestagspräsident Thierse in "Kathpress"-Interview: FPÖ-Verhalten bringt "alle Politiker in Verruf"