Freitag 23. Februar 2018

Besinnungsabende in der Fastenzeit

Jesus und das Wasser

So lautet das Thema unserer

Besinnungsabende in der Fastenzeit.

An fünf aufeinander folgenden Donnerstagen

vom 15. Februar bis 15. März

treffen wir uns von 19.00 bis 20.30 Uhr im Pfarrsaal,

um die Symbolik des Wassers in der Bibel näher zu beleuchten.

Dabei ist das Symbol des Wassers sehr ambivalent: Es ist lebensnotwendig und lebensspendend. Es lässt in der Natur alles blühen und labt den Dürstenden. Es kann aber ebenso zerstörerisch und lebensbedrohlich werden. Gleichermaßen doppelgesichtig ist das Meer, das in der Bibel einerseits reiche Handelsschiffe bringt, aber andererseits gefährliche Seeungeheuer birgt. Flüsse werden zu trennenden Grenzflüssen oder als heilige Gewässer geschätzt.

In der Bibel finden sich zahlreiche Stellen, in denen das Wasser eine Rolle spielt: Jesus spricht mit Frauen am Dorfbrunnen, teilt das Brot am Seeufer, lehrt vom Boot aus, rettet die Jünger aus den Seesturm, geht über den See und lässt Wasser zu Wein werden.

Ich möchte alle einladen, die Fastenzeit zur spirituellen Stärkung zu nutzen und sich mit Impulsen, die von diesen Stellen ausgehen, zu beschäftigen.

Wenn Sie interessiert sind und kommen wollen, melden Sie sich bitte in der Pfarrkanzlei an unter: 01/5442919 oder pfarrer.unterberger@gmx.at.

Dechant Wolfgang Unterberger

Besinnungsabende in der Fastenzeit

"Jesus und das Wasser"

Hl. Messe mit Krankensegnung und -salbung