Montag 11. Dezember 2017

Neue Gottesdienstordnung an Wochentagen

Da ich ab 1. September zwei Pfarren, Auferstehung Christi und St. Josef/Margareten, zu betreuen habe, erschien es dem Pfarrgemeinderat sinnvoll, zwar die Sonn- und Feiertagsgottesdienstordnung unverändert zu lassen, wohl aber die Wochentagsmessen zu reduzieren.

Im gemeinsamen Gespräch mit St. Josef war es uns wichtig, dass beide Pfarren im gleichen Ausmaß kürzen, damit sich keine Pfarre benachteiligt fühlt. Zweitens sollte – abgesehen von meinem freien Tag am Montag – an jedem Tag in einer der beiden Pfarren eine Messe sein, damit jene, die täglich in die Kirche gehen, dies zumindest innerhalb unseres künftigen Pfarrverbandes weiterhin tun können. Drittes wollten wir bestehende Gottesdienstzeiten möglichst wenig ändern, damit der Umgewöhnungsprozess soweit wie möglich minimiert wird. Viertens haben wir in Einzelfragen auch die betroffenen Kirchengeher befragt, was ihnen am ehesten entgegenkommen würde.

Das Ergebnis sieht wie folgt aus:

Montag:       Kein Gottesdienst

Dienstag:     18.30 Uhr Hl. Messe St. Josef

Mittwoch:       8.00 Uhr Hl. Messe St. Josef

Donnerstag:  17.30 Uhr Hl. Messe Auferstehung Christi

Freitag:        17.30 Uhr Hl. Messe Auferstehung Christi

Freitag:        18.30 Uhr Andacht St. Josef

Dechant Wolfgang Unterberger

Dreikönigsaktion 2018

04.-07. Jänner 2018

Unser Pfarrer Dechant Wolfgang Unterberger

ist (zusätzlich zu "Auferstehung Christi") neuer Pfarrer in "St. Josef"