Friday 23. August 2019

Spielgruppe

Wir starten wieder mit einer Spielegruppe!

Vor einigen Jahren habe ich bereits mit Christine Brachinger eine Spielgruppe ins Leben gerufen. Eine kleine Gruppe von Eltern und Kindern zwischen 0-3 Jahren trifft sich am Nachmittag im Pfarrsaal. Wir beginnen mit einem gemeinsamen Lied, bei dem jedes Kind namentlich begrüßt wird. Man merkt, dass sogar die jüngsten bei ihrem Namen reagieren und sich freuen. Anschließend machen wir etwas gemeinsam – ein Lied mit Bewegungen oder Instrumenten, ein Fingerspiel, eine ganz einfache kurze Geschichte, ...

Danach ist genügend Zeit für die Kinder, um einfach mit den verschiedensten Materialien (Töpfe, Deckeln, Kastanien, Bälle, verschieden schwere Säckchen,..) zu spielen, durch ein Tunnel zu kriechen, sich im großen Pfarrsaal zu bewegen und evt. gemeinsam zu jausnen. Für uns Erwachsene ist sowohl Zeit, beiunknown den Kindern am Boden zu sitzen und manchmal mitzuspielen, aber auch zu plaudern, zu erzählen und uns auszutauschen. Viel zu schnell vergeht oft die Zeit und die Spielsachen müssen wieder weggeräumt werden.

Mit einem Abschlusslied verabschieden wir uns voneinander.

Bitte nimm rutschfeste Socken oder Hausschuhe und eine kleine Jause mit.

Ich freue mich, wenn auch Du mit Deinem Kind / Deinen Kindern kommst!

Für nähere Informationen kannst Du mich gerne nach der Sonntagsmesse kontaktieren.

Ingrid Beranek

Unkostenbeitrag: € 5,--/ Jahr

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Ingrid Beranek & Christine Brachinger

Gelöbniswallfahrt

am Sonntag, 6. Oktober 2019

Erntedanksammlung Le+O