Thursday 28. May 2020

Arbeitskreis Eine Welt

Betroffen von der Not in der Welt und als Zeichen der Solidarität mit den Menschen in der „Dritten Welt“ unterstützt unsere Gruppe Projekte in den Ländern des Südens, aber auch in Österreich. Wir tun das durch

Selbstbesteuerung

Die etwa 25 Mitglieder der Gruppe geben einen frei gewählten Betrag regelmäßig auf ein gemeinsames Konto und vergeben die gesammelten Beträge zweimal jährlich an Projekte, die Hilfe zur Selbsthilfe unterstützen.

Pfarrprojekte

Wir schlagen jedes Jahr der Pfarrgemeinde ein Projekt vor und unterstützen es auch durch Einladung zu einem Mittagessen.

Wir laden alle herzlich ein zur Mitarbeit und zur „Selbstbesteuerung“.

Leitung: Helmut Schmölz

Vor 80 Jahren, am 30. Mai 1940, wurde der Tiroler Priester und Märtyrer Otto Neurer im KZ Buchenwald zu Tode gefoltert - Bischof Glettler: "Neururer ist Lichtgestalt des Glaubens"

Päpstliche Missionswerke verweisen auf "Erfindung" der Weltmission und der Gebetsaktion "Lebendiger Rosenkranz" durch die Französin Anfang des 19. Jahrhunderts - Seligsprechung zeige, dass ihr Engagement "auch heute noch von Bedeutung ist"

Mit Fragen zu Bibel, Religion und Popkultur